群馬県赤城牛ザブトン
2015-05-24(Sun)
昨夜初めて牛肉のザブトンなる部位をいただきました。
フレッツ光メンバーズクラブのポイントを利用し届いたものです。

箱を開けるとなんとも美味しそうなお肉。

ホットプレートで焼いてビールのお供に。
肉は通常グラム100円前後のしか買ったことがないのでグラム1000円近くもする肉なんて普段まず食べられません。
届いた肉は400gで2人で食べるには量が少ないので、食べ終わったらスーパーで買っておいたグラム100円くらいの豚肉(道産)も焼こうと用意してあります(笑)
グラム100円の肉でも充分おいしいのですけどね。

シンプルに塩だけをつけていただきました。
これは味ポンやタレをかけるのはもったいない!

上質な脂、やわらかさ。
おいしいですね~。
しかし全然油くどくない。
ザブトンは肩ロースの芯らしいのですが、豚肉でも私は肩ロースは一番好きです。
肩ロースは脂身と肉のバランスが良くて好きです。
しかし牛肉は高いから安売りしていない限り滅多に買いません。
牛肉の肩ロース、しかも希少部位。
う~ん、贅沢。
おいしくいただきました!
フレッツ光メンバーズクラブのポイントを利用し届いたものです。

箱を開けるとなんとも美味しそうなお肉。

ホットプレートで焼いてビールのお供に。
肉は通常グラム100円前後のしか買ったことがないのでグラム1000円近くもする肉なんて普段まず食べられません。
届いた肉は400gで2人で食べるには量が少ないので、食べ終わったらスーパーで買っておいたグラム100円くらいの豚肉(道産)も焼こうと用意してあります(笑)
グラム100円の肉でも充分おいしいのですけどね。

シンプルに塩だけをつけていただきました。
これは味ポンやタレをかけるのはもったいない!

上質な脂、やわらかさ。
おいしいですね~。
しかし全然油くどくない。
ザブトンは肩ロースの芯らしいのですが、豚肉でも私は肩ロースは一番好きです。
肩ロースは脂身と肉のバランスが良くて好きです。
しかし牛肉は高いから安売りしていない限り滅多に買いません。
牛肉の肩ロース、しかも希少部位。
う~ん、贅沢。
おいしくいただきました!
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